jueves, 21 de abril de 2016

Gastronomía

La gastronomía japonesa es tan completa y compleja, que si lo explico todo, acabo cumpliendo los 80. Así que haré un breve resumen de los tipos de comida japonesa mas famosa:



-Donburi ---> Un plato de arroz al vapor servido en cuenco con diversas coberturas.

-Platos a la plancha y fritos en sartén (Yakimono)



-Nabemono (Cocina en cazuela) -----> Todas las variedades de platos guisados japoneses.

-Tallarines (Men-rui) <----- Aquí se incluye su famoso Ramen

-Arroz (Gohanmono)




-Sashimi --------> Sashimi es comida cruda, fileteada en finas lonjas y servida con una salsa para mojar y guarniciones sencillas. Normalmente es pescado o crustáceos, o vaca.

-Sopas (Suimono & Shirumono)


-Sushi ----->  Sushi es arroz al vinagre acompañado o mezclado con diversos ingredientes frescos, normalmente pescado o marisco.

-Dulces

-Chinmi -----> Erizo de mar salado

No hay comentarios:

Publicar un comentario